什錦炒貓與蛋

文章放置處。
什麼都吃,最喜歡JUMP!
好像沒在這裡說自己叫什麼過,我叫阿歷。
刀劍亂舞 & あんスタ進行中
錯字山多。

[千奏千+斑] 口中之石試閱

千奏千 feat. 斑





血絲與大量的口水混合,加上泛起的胃酸,嘴中的異味讓千秋聯想起裝在鐵罐裡腐敗的蘋果汁。出生在安樂的家庭,連浪費食物的機會都沒有過,千秋明明不知道腐敗的蘋果究竟會散發出什麼氣味,但大腦就是能夠擅自做出聯想,這底是怎麼回事呢?


不斷地嘔吐,嘔出了這個身體根本不可能容納的量。在失去意識之前,千秋腦中只想著對現況無關緊要的腐敗果香。







「千秋,沒有睡好嗎?又太『勉強』自己了嗎?」


奏汰軟軟的聲音滲進意識之中,千秋才得以從疲憊而糾結成塊的意識中回過神,抬起頭看向奏汰。


坐在空蕩的三年A班裡,桌面上是寫到一半的企劃書,千秋撿起在桌面上滾動的鉛筆,他不記得自己什麼時候鬆開過手。


「嗯?沒事!」


爽朗的大聲量聽起來混入了雜質,千秋明時明亮的雙眼下方此時掛著黑眼圈,那是相當簡單易懂的精神不濟。


看見千秋又想粉飾太平,奏汰嘟起了嘴巴,朝著千秋臉頰伸手過去。蠢動的手指看起來本來想捏起千秋的臉頰肉,但不知道為何,即將接觸到千秋臉的前一刻,奏汰又把手給收回來。


「勉強自己才是給人『添麻煩』喔,千秋。」


「是呀,奏汰。抱歉,有點沒睡好呢,最近太熱了。是今年夏天太常去海邊熱到了嗎,總覺得老是在中暑……」


語尾消失在口中,千秋此時才終於意識到奏汰怎麼會出現在自己的班級裡。


「奏汰,家裡不忙嗎?」


「嗯~?千秋比較重要呀。」


奏汰的回答相當不知所云,千秋卻覺得聽到了預期中的答案。雖然不明白奏汰的真意,不過千秋自認已經稍微習慣奏汰的言行,摸不著頭緒算是和奏汰相處的一部分吧,總覺得很自然。但奇妙的是,千秋此時沒有感受到常有的不安,反而覺得僵硬的肩膀鬆弛下來。


吊扇的運轉聲以規律的週期一再循環,但窗外沒有吹進任何微風,空氣的流動相當有限。奏汰站在千秋的桌旁,只是靜靜地看著千秋。


千秋一時之間無從開口。


「啊……那個……」


汗溼的手一直放在桌面,紙張上的鉛筆痕跡被染濕暈開,思考停滯,語言失去順序堵塞在口中。


最後,千秋說出了自己也不明白的句子。


「奏汰,要不要一起去噴水池?我好熱喔。」


千秋笑了出來,將成疊的紙張攏成一落,一口氣塞到課桌椅的抽屜裡。這是正確答案,千秋腦袋裡閃現了這個念頭,但組織成能夠表達的話語之前,千秋從椅子上站起身,準備離開教室。


「好呀,千秋。」


奏汰答應了千秋。


黃昏時分的溫度還是相當高,只有碰觸冰涼的水才稍微減輕蒸暑之苦。奏汰穿著口袋上繡著藍色小魚的夏季制服,整個人泡在噴水池中。而千秋也難得捲起褲管,將雙腳泡在水中乘涼。


和奏汰一起泡水向來不用說什麼話,但千秋還是會卯起來說個不停,不過千秋這次真的沒有什麼精神,反倒是在不短的沉默之後,奏汰首先開口。


「夏天好熱,好難過。」


奏汰撥開水,他的制服袖子隨著陣陣水波擺動。


「……對啊,穿著隊服也很悶熱呢,畢竟是合成皮。但忍耐不了酷暑可是無法成為英雄的喔!英雄服裝可沒有夏日節能版本!」


千秋呆呆地看著水,過了幾秒才想到要接話,說得有些艱辛,但他希望奏汰不要發現。


「咦~為什麼沒有呢?」


「對啊,為什麼沒有呢!應該要有啊!」


千秋猛然在水中站起,隨著動作、水花噴濺在他拉出來的襯衫下擺,顏色較深的水痕在白色纖維上漸漸擴散。


平時的話這樣「演出」沒問題,現在卻一陣暈眩湧上,千秋覺得反胃,但突然一聲身體被打擊的特有聲響傳出,千秋是先聽到聲音,才感覺到臉上的一陣清涼。定眼一看,千秋發現奏汰半蹲在噴水池裡,正不斷用雙手朝著他猛力潑水。由於奏汰的腕力其實是夢之咲學院裡數一數二的強,噴濺的水像是海浪一樣,打在身上相當強勁。


「等等、奏汰?為什麼突然這樣?很涼了啦不要潑了,這樣下去會感冒喔——」


千秋繞著圓形的噴水池逃竄,奏汰也一直追著他噴水。要是力道小一點,這也挺像是海灘情侶犯傻會做的遊戲,但很可惜不是,千秋忍不住有點羨慕情侶們的活動是那麼溫和。


圓周路徑的逃竄沒完沒了,千秋終於想起還有離開噴水池的選項,但剛踏上噴水池鋪了磁磚的壁面台階,奏汰就停止了猛烈的攻勢。


「不要出去比較好,千秋。」


奏汰身處反射金色黃昏的水面,他的臉是背光狀態,混合在噴水池的歪曲延伸影子的影子下。


「奏汰……?」


千秋還跨步在噴水池的短壁上、半轉過身看向奏汰,他總覺得奏汰想說些什麼,正當要開口詢問之時,一個突兀而宏亮的人聲突然傳來。


「是媽媽唷~!奏汰さん,千秋さん,你們還好嗎~!」


是三毛縞斑,同樣穿著夏季制服的他,動作大手大腳地朝著千秋與奏汰跑了過來,但在距離噴水池還剩兩三公尺的地方,斑突然停下了動作。


「你來這裡做什麼,臭流氓。」


奏汰的語氣相當不滿,千秋很少聽到奏汰心情處於那麼惡劣的狀態。但奏汰一向不給斑好臉色看,千秋也拿他沒辦法。


「我也不知道啊奏汰さん——咦?」


雖然是和奏汰說話,但斑一直看著在噴水池畔的千秋。


正確來講,斑歪著頭,露出了感覺相當不可思議似的表情,盯著千秋身後空無一人的地方。


「怎、怎麼了嗎?為什麼要用一副看到怪東西的眼神看我,三毛縞さん……」


「媽媽我什麼都沒看到喔。」


令人連想到美麗貓眼的綠色雙眼,在斜陽之下閃閃發亮。但暴露在目光之下,千秋卻感到涼意開始從腳底往上躥起,隨著身上的布料,漸漸帶走身體的熱量。



--

阿歷歷家傳寶刀媽佛推理(不討厭BL)風格
第一篇可能有點可怕

斑→來鬧的助手
奏汰→偵探就是神
千秋→英雄
零→名為路人的觀測者

第一篇〈口中之石〉→怪談&推理風味
第二篇〈モノノケダンス〉→鬼太郎paro (欸)
第二篇〈On Your Side〉→極短篇已公開,會修改

書名:《口中之石》
原作:あんさんぶるスターズ!
配對:千秋×奏汰×千秋
作者:sirenstar → https://www.plurk.com/sirenstar
字數:未定
尺度:媽佛
價格:未定
首賣:CWT49 L03


非台灣想通販者請私訊聯絡我,謝謝。

评论(4)
热度(19)

© 什錦炒貓與蛋 / Powered by LOFTER