什錦炒蛋與貓

文章放置處。
什麼都吃,最喜歡JUMP!
好像沒在這裡說自己叫什麼過,我叫阿歷。
刀劍亂舞 & あんスタ進行中
錯字山多。

[あんスタ][零晃] 好狗狗

OOC警告

沒頭沒尾



[零晃] 好狗狗



  羽風薰的女性朋友要最近正在搬家,換掉的沙發和電視暫時沒地方放,於是被強行送到輕音部的社辦。怎麼不送到你們的海洋生物部?大神晃牙粗聲粗氣地抗議,羽風薰只是一臉無辜地說和我們社辦風格不搭。

  在某個好學生們應該正在上課的往常午後,在全面拉起遮光窗簾的輕音部社辦,朔間零緩緩地從棺材裡爬出來,坐上了沙發,很快地在上頭懶洋洋地癱著。

  電視之前在朔間零的技術力之下接上了數位電視,打開電源後就能收看無線台,零拿著遙控器轉了一圈,最後在其實並沒有繳交收視費的公共電視停下來,背德過激嘛,當然不能繳費。

  午後的公共電視播放著寵物紀錄片,內容是為寵物送終。零盯著螢幕不放,尋常的生老病死與別離嚇壞了他,那是距離吸血鬼太遙遠的故事,知曉但無法理解,他也不想理解,一直以來逃避的事就這樣直面而來,零僵硬著看著螢幕中的老狗躺在花朵之中。

  於是晃牙一進門就受到結結實實的驚嚇。

  「喂……吸血鬼混蛋?你、你還好吧?」

  零對著已經關上的電視啜泣,淚水一滴一滴地滑落臉頰,眼裡是顯而易見的惶恐失措。

  「你不說我怎麼知道發生什麼事情,喂喂喂,還好吧?」

  真的假的?雖然這樣懷疑,但晃牙天性無法拋下哭泣的人不放,就算哭的人是吸血鬼混蛋也一樣。

  「……狗狗你會比吾輩早死嗎?」

  「啊?」

  「因為吾輩是吸血鬼,狗狗是狗狗。」

  混雜在哭泣聲中的句子相當難以理解,晃牙花了一段時間才搞懂零在說什麼。一方面也是因為內容沒意義到令人衝擊的程度,晃牙花了一番功夫才組織出臭罵的內容。

  「吸血鬼混蛋你也癡呆過頭了吧!還有本大爺是狼!壽命長得很!」

  晃牙在自己身上各處口袋掏找,最後挖出一條有點皺但是還算乾淨的手帕,但又覺得一條手帕不夠應付,於是忙著在社辦內尋找之前自己花粉症發作時用的面紙。零看著晃牙有些慌張地繞著社辦團團轉的背影,哭聲稍微收斂了一些。

  「……電視說有一種飼料叫濕食,可以預防腎臟病,今天起狗狗改吃這個吧。」

  「啊?誰跟你吃狗飼料啊混蛋!」

  晃牙瞪了零一眼,說真的他搞不懂零是真哭還是假哭,所以只能當作零是真正哭了出來。

  「吾輩不會再餵你吃剩飯了……」

  「那就不要把吃剩的炒麵麵包硬塞過來!啊、找到面紙了。」

  終於從被樂譜掩蓋的桌面下找到面紙,晃牙抽了幾張塞到零的鼻子下,零順勢蹭了蹭鼻子,接著晃牙把面紙丟到垃圾桶裡。

  「頭開始痛了……狗狗你過來,然後蹲低一點。」

  「想幹麼啊臭老頭。」

  抱怨歸抱怨,晃牙孩子照著零的話照做,零貼著晃牙的胸口把淚水和鼻涕都擦在他的制服上,過了一陣子,零又把臉埋在晃牙的頭髮裡,這段過程之中晃牙雖然十分僵硬,但也沒有特別抵抗,沒辦法,他無法拋下哭泣的人不管。

  於是羽風薰走進輕音部時就看見了啜泣的零坐在沙發上緊緊抱住晃牙的光景。

  「唷,朔間さん,沙發舒服嗎?」

  「坐在上頭突然很想吃PIZZA呢。」

  「好喔,來訂吧。老樣子瑪格麗特和義大利臘腸口味嗎?」

  面對除了眼睛依然紅腫,但整個人幾乎變回正常狀態的零,晃牙持續搞不懂狀況。



--

羽風薰san值超高的

评论(7)
热度(113)

© 什錦炒蛋與貓 / Powered by LOFTER