什錦炒蛋與貓

文章放置處。
什麼都吃,最喜歡JUMP!
好像沒在這裡說自己叫什麼過,我叫阿歷。
刀劍亂舞 & あんスタ進行中
錯字山多。

[あんスタ][せななる] 蛋糕與小黃瓜

[せななる] 蛋糕與小黃瓜



挪威的森林paro(被打)

有創作轉學生登場



1.


  「對某種人來說,所謂愛是從非常微小,或無聊的地方開始的噢。如果不從這種地方開始的話,就無法開始。」——村上春樹《挪威的森林》



2.


  「去買草莓蛋糕。」

  瀨名泉丟了兩百五十塊給轉學生。

  轉學生覺得自己聽錯了。

  第一、嚴格限制自己攝取熱量的瀨名泉怎麼可能會想吃滿滿鮮奶油的草莓蛋糕。

  第二、離學校最近的蛋糕店在商店街,那家店的切片草莓蛋糕含稅要四百八十元,兩百五十元根本不夠。

  「那個……學長……」

  「還不快去買!」

  「呃、是!」

  轉學生像是所以體育社團的後輩一樣,敬個禮後便忙著追尋草莓蛋糕去了。雖然轉學生是夢之咲學園唯一的製作人,但面對個性突出的偶像們一向沒什麼底氣,瀨名泉又是其中性情最為……曲折離奇的偶像,轉學生實在拿他沒辦法。

  奔跑途中轉學生遇上正在尋找瀨名泉的鳴上嵐,轉學生指了指不遠處的視聽教室,便頭也不回的跑走,她完全沒有發現鳴上嵐帶著意若所思的微笑對她揮手。

  「路上小心~」



3.


  「為什麼泉さん總是對我那麼惡劣呢……」

  在夢之咲學園偶像科的女子聚會上,轉學生像是疲累上班族抱怨上司一樣,手握裝了一半冰紅茶的玻璃杯,面帶倦怠地倒在桌上。

  鳴上嵐從疊得高高的冰淇淋聖代頂端小心地拿起切片的哈密瓜,沿著皮肉間切了一刀的缺口咬下,藉著露出很幸福的臉紅表情。

  「姐姐的吃相很棒呢。」

  「嗯?真的?」

  「會讓人覺得被吃掉的食材很幸福。不像泉さん,總覺得被他臭著臉吃掉的東西無法安息……」

  「其實不會喔,泉ちゃん吃東西很講究。」

  轉學生露出難以形容的不信任表情,於是鳴上嵐放下吃完的哈密瓜果皮,用手指輕輕彈著她的鼻尖說:「女孩子不要裝出那麼醜的鬼臉唷。」

  「可是……因為泉さん總是對我很惡劣啊……」

  轉學生又倒下去了。

  女孩子有一個通病,就是對在意的人的話題總是說個不停,就某種意義來說、瀨名泉的確是轉學生最近最在意的人沒錯。

  那個畫面太衝擊了。

  身心都受到打擊的轉學生執意要咬住這個話題,鳴上嵐卻沒有立刻回答她,而是拿起聖代用的長柄湯匙,慢慢地把冰淇淋快融化的部份吃完,此時轉學生還是趴在桌子上。

  「真的很在意泉ちゃん?」

  「嗯。」

  察覺鳴上嵐有興趣聊這個話題了,轉學生迅速地從桌上爬起來,對著鳴上嵐點起頭:「很在意。」

  「那個啊、大概是因為泉ちゃん很像貓咪吧。」

  「貓呀……是說心情起伏陰晴不定的地方嗎?」

  「有嗎?泉ちゃん很好懂呀。」

  「才不是這麼回事。」

  轉學生用力搖頭。

  鳴上嵐拿起插在聖代上的脆笛酥,一口咬掉一半,轉學生的疑問隨著咀嚼脆笛酥的咖滋咖滋聲擴散。

  「要解釋有點那個,所以我一開始才不想講的,這個話題講到最後好像是在說自己家的貓一樣,沒養過貓的人不懂呢……杏你養過貓嗎?」

  鳴上嵐用長柄湯匙挖起巧克力冰淇淋,語氣像是半融化的冰淇淋一樣、拉得長長的。聖代杯冒著水珠,讓杏突然很想吃冰消暑,她把玻璃杯中的冰紅茶一口氣喝光。

  「沒有養過。」

  「貓咪很好懂的。真要說的話、是很膽小而且有點沒用的地方吧?像是在吃飯中的貓身後擺小黃瓜的話,貓咪回頭突然看到會嚇一跳然後彈飛,大概就是這種地方,杏常常嚇人一跳呢。」

  「……我像小黃瓜嗎?」

  「然後貓咪很容易情緒高漲,事後又裝作沒事。又喜歡使壞讓人注意牠。而且連小黃瓜都會出貓拳報復。不覺得很可愛嗎?」

  「小黃瓜的事就這樣帶過去嗎?算了……那如果泉さん叫姐姐去買蛋糕,你會買嗎?」



4.


  轉學生奔馳中。

  想盡辦法快跑又要注意不讓草莓蛋糕在手提紙盒裡撞爛很困難,不過轉學生辦到了。想辦法不讓在校園裡遇到的人跟著自己也很困難,不過轉學生也成功避免了像貪食蛇一樣,讓一群人像條尾巴跟著自己。等她跑回視聽教室,裡頭就只有瀨名泉和鳴上嵐,瀨名泉待在窗邊不知道在看什麼,讓轉學生有點在意。

  「買、買回來了……」

  轉學生喘著氣走向窗邊,瀨名泉的表情和平時一樣冷酷,並沒有任何感激之情。這也難怪,因為是泉さん嘛——正當轉學生這麼想,瀨名泉就接過蛋糕店的紙盒。

  打開紙盒、用右手小指頭以外的四支指頭捏起非常柔軟的草莓蛋糕,紙盒落地,塗滿鮮奶油的蛋糕真的非常柔軟,瀨名泉的手指陷了進去,轉學生剛想要叫瀨名泉小力一點,事情就發生了。

  白色的鮮奶油就像雲朵一樣。

  這不是比喻,而是現實。

  瀨名泉把蛋糕從窗子丟了出去。

  「啊——!」

  太衝擊了,轉學生一時之間不知道該怎麼反應,只能大叫出聲。等她回過神衝向窗戶查看,蛋糕早就不知道飛到哪裡去了。理智一時無法作用,也無法抓著瀨名泉的領子大罵他,轉學生轉過身對著一直在視聽教室一角旁觀鳴上嵐告狀:「姐姐!泉さん把蛋糕扔出窗外了!」

  還沒緩過來的轉學生看向罪魁禍首,出乎意料、把蛋糕丟出窗外的人不但沒有反省,還露出像小嬰兒一樣的笑容。

  鳴上嵐看見這樣的瀨名泉、不禁也跟著微笑。

  「泉ちゃん不吃蛋糕呀。」

  鳴上嵐一臉理所當然地回答道。



5.


  「我會問泉ちゃん要不要巧克力慕斯還是起司蛋糕一起帶,嗯……可能會順便帶一份酪梨沙拉吧?對皮膚很好喔。」



--

吾友提供的警語;本言情小說書寫過程中沒有任何一塊蛋糕非自願的被浪費。它們會在飛行途中被搭乘熱氣球的相關人士接住,然後成為以開茶會為主要活動的相關人士們的茶點。


這是一個很像瀨名泉和轉學生CP的せななる,哪裡不太對。

然後瀨名泉在報復小黃瓜。



评论(7)
热度(51)

© 什錦炒蛋與貓 / Powered by LOFTER