什錦炒蛋與貓

文章放置處。
什麼都吃,最喜歡JUMP!
好像沒在這裡說自己叫什麼過,我叫阿歷。
刀劍亂舞 & あんスタ進行中
錯字山多。

[あんスタ] 流星隊與克蘇魯仙貝

流星隊中心

克蘇魯要素有

仔細一想有點媽佛風格



流星隊與克蘇魯仙貝



  最初發現流星隊的成員身上不可思議的能力的人是奏汰。

  其實也稱不上是「發現」,因為奏汰天生就明白這些事,和「玩水」一樣,對奏汰來說那是接近「理所當然」、像是世界運行法則一般的事物,他反而不懂為什麼大家都對於那些事一無所知,像是一開始彼此就住在不同的世界一樣。

  不過人類總是最不了解自己的吧,例如轉學生總是一臉困擾接下鐵虎製作的料理,卻不知道因為鐵虎的能力,那些食材已經從普通的動植物、轉換成類似邪神行進留下的分泌物的物質了。老實說奏汰也挺佩服轉學生總是能捏著鼻子吃下那些東西的,轉學生真的是個很堅強的孩子。

  奏汰原本以為忍是流星隊之中最普通的孩子,後來才發現忍其實也有著特殊的能力,天生就能避開大多數可能毀滅理智的事件,簡單來說、忍很遲鈍,遲鈍到可以說是極有天賦的程度。

  至於翠的能力,可以說是讓莫非定律的效力最大化吧——凡是可能出錯的事必定會出錯,但是出錯的內容可是有限定範圍的,翠想上廁所的時候去敲門,廁所內一定會有人。每次發生這樣的情況,翠都會喃喃自語著:「真憂鬱,好想死……」

  奏汰仔細想了想,發現想上廁所時必定會發動能力的確是讓人挺憂鬱的,他可不想每次上廁所都等得天荒地老,所以奏汰多少懂得翠的鬱悶。

  不過呀,其實翠的困境是能破解的。

  關鍵就在於千秋。

  一年級時剛認識千秋時,他的能力還不是很穩定,隨著他們升上三年級、流星隊加入了三位一年級的成員後,他們的隊長變成了非常不得了的傢伙,簡直就是破壞這個名為「世界」的函數其光滑變化的奇點。

  奏汰總是一邊吃著仙貝,一邊讚嘆千秋對於自己力量的視若無睹。

  某方面來說、千秋的能力算是最強的觀測。

  他遇見「非日常」的事件時,能夠將其無力化。

  這麼說好了,如果千秋在路邊遇見了裝炸彈的盒子,當千秋去打開盒子,裡面的東西必定是仙貝。

  難怪天祥院英智會覺得難以應付千秋,因為千秋就算沒有自覺、就總是能輕易剝奪他的樂趣,更不用提刻意和他作對的千秋了。

  奏汰總是饒有趣味地看著當翠等不到廁所空缺,千秋跑過去幫忙敲門、打開了沒有鎖的門,兩人一起發現了一箱仙貝的樣子。

  「你怎麼老是不敢敲門呢?裡面明明沒人,只有一箱仙貝呀~」

  「我有敲!剛剛怎麼敲裡面都有人、而且就是不出來好不好,奇怪了,怎麼每次都是仙貝呀……」

  「喂!奏汰,這個仙貝是你喜歡的海洋生物形狀仙貝耶,沒人領走的話你要不要吃啊~」

  「好呀,我要吃。」

  奏汰總是有很多仙貝可以吃。

  沒有人發現流星隊的特異之處,應該吧?奏汰也不是很確定,因為他拿著仙貝問同是三奇人的日日樹和朔間要不要吃仙貝時,他們總是笑而不語地拒絕了。但其他人該完全沒發現吧,就像沒人發現奏汰不是人類一樣。

  其實當千秋把奏汰召喚出來的眷屬全部變成仙貝時,他曾經也很苦惱的,但仙貝全部都是可愛的海洋生物形狀,所以奏汰覺得也不錯。

  反正最後都是要吃掉的。

  「奏汰呀,你還真喜歡仙貝啊~」

  「嗯,我喜歡喔。」

  克蘇魯古神奏汰接下來也會有很多仙貝可以吃吧,真是太好了。



评论
热度(33)

© 什錦炒蛋與貓 / Powered by LOFTER