什錦炒蛋與貓

文章放置處。
什麼都吃,最喜歡JUMP!
好像沒在這裡說自己叫什麼過,我叫阿歷。
刀劍亂舞 & あんスタ進行中
錯字山多。

[髭膝] 花吐き病

沒有少女心的花吐病梗。(欸)





  膝丸在用餐時間突然吐了出來。

  「啊啊、是梔子花。」

  髭切用平淡至極的語氣說著花朵的名稱,好像只是在庭院觀賞美麗的花朵,而不是看著弟弟極盡痛苦地嘔出一朵朵鮮活的梔子花,白色的六重花瓣楚楚可憐地掉落至地面,隨著時間度過,似乎從花心染上了一點稚嫩的黃色。

  嘔吐出的不是體液而是花朵,是花吐病呀——活過平安時代的刀劍男士似乎都知道這是什麼症狀,紛紛露出了曖昧的表情。較年輕的刀則是陷入了恐慌,群起跑向審神者尋求幫助。

  「主上,膝丸他怪怪的——」

  跑得最快的博多與愛染飛馳而去,還來不及聽見三日月慢悠悠的安撫:「別怕別怕,這是花吐病,不會傳染的。」

  髭切讓膝丸躺在自己的大腿上,膝丸看起來十分錯愕,眼神不安地掃視,同時偶而會噎出小小的花朵。

  「一旦患上這病就沒辦法進食了,不過喝點茶應該行吧……我去沖點吧?」

  鶯丸很自在,髭切看起來也不差。鶴丸本來想說些不堪入耳的笑話,但他被小狐丸從身後架住同時摀住嘴巴,沒辦法開口。

  「請問,花吐病是怎麼樣的病症呢?」

  一期一振開口問道,他的弟弟們大部分都躲在一期一振身後,露出了非常不安的表情。

  「哎呀,這個呀……在妖魔橫行的平安時代是很常見的病呢,但沒想到現在還會看到啊……哈哈哈。」

  三日月解釋到一半就笑了出來,鶯丸、小狐丸同時也露出了笑容。鶴丸還是被小狐丸牢牢抓著,動彈不得。

  「所以說,這病不至於使膝丸大人有立即的危險?」

  看到平安刀如此平淡的反應,一期一振隨即放鬆了下來。

  髭切輕撫著躺在自己大腿上膝丸的額頭,還將膝丸嘔出的梔子花當作裝飾,插在自己和弟弟的髮際上。

  「不、若是不治療,三個月後就會死喔。」

  甜美的語氣和梔子花的香味一樣濃郁,髭切笑了出來,躺著的膝丸露出了比先前更加無助的眼神。

  「不過我不會讓弟弟死掉的。」

  話說完,髭切便用扛米袋姿勢一肩扛起膝丸,離開大家用餐的大廣間。

  「各位大人要解說花吐病的話……還是等夜深了再說比較好吧?」

  留下了這句話,髭切便帶著膝丸回到了兩人的房間。


  「這可真的不是短刀能聽的話。」

  鶯丸點點頭。

  「對脇差來說刺激也太大了些。」

  鶴丸歪著頭直盯著手中的酒杯。

  「打刀要聽也有點勉強。」

  小狐丸補充。

  「所以說,我們決定讓一期一振聽聽,然後讓你向其他人解釋。」

  三日月下了結論。

  「為什麼是在下呢……」

  一期一振十分狐疑。

  先前的騷動在審神者出面安撫後好不容易平息,審神者似乎決定將膝丸交給髭切看顧。當一期一振向審神者詢問時,審神者只是相當冷靜地說:「三個月內總是出得了房門吧。」

  一期一振實在不明白審神者在說些什麼。

  不只下午的點心時間,就連晚餐也沒看到源氏兄弟出現。這樣下去會對本丸的軍心造成打擊——一期一振剛這麼想,隨後便被平安刀們抓去參加深夜的酒席。

  「不過沒想到膝丸自己不知道什麼是花吐病啊……該說還好他不知道嗎?不然會害羞得想一頭撞死吧?」

  鶴丸幫一期一振添了酒,華美細緻的臉龐露出了訕笑之意,讓一期一振不知道怎麼反應,他僵硬地看向其他人,結果平安刀的各位都露出了類似的表情。

  「花吐病是只有單戀之人會患上的疾病。」鶯丸拿起了用小缽裝的醋味噌拌螢烏賊邊說,同時示意一期一振嚐點小菜,不過一期一振沒拿起筷子。

  「發病的話,三個月後會死。不過只要和戀慕之人兩情相悅,或是對戀情徹底死心就能痊癒了,很簡單。」

  小狐丸把死講得和自己正在嚼的魚乾一樣沒滋沒味,一期一振有種受到衝擊之感。

  「等等……所以說膝丸大人他——」

  「中午用餐時突然察覺到自己對某人的戀慕之心吧。」

  三日月露出了絕美的微笑,不過鶴丸很快地用更加纖細的微笑與低俗想法強行插嘴:「膝丸吃飯時到底看著誰、又突然想到了什麼壞事呢~?」

  「……我想膝丸大人應該和鶴丸大人不一樣,是很純情的。」

  「不過哥哥方面就不是了吧。」

  「鶴丸大人意思是?」

  「兩情相悅或徹底死心,你覺得髭切會走那一條路治好弟弟呢?」

  所以才叫我過來嗎。

  一期一振這下才知道自己已經被捲入平安刀閣下們的下流玩笑裡無法脫身。

  「嗯嗯嗯,馬上就懂了,一期果然是個下流胚子呢~」

  鶴丸用袖子遮住臉頰,故作少女般的嬌羞。

  「就是就是。」

  小狐丸點頭。

  「下流的一期,吃點螢烏賊吧?」

  鶯丸滿臉歡喜地拿著小菜說道。

  「才不想被各位大人說!」

  「總之向其他好孩子解釋的事,就拜託你啦~」



--

為什麼是一期被性騷擾(大爆笑)

评论(29)
热度(279)

© 什錦炒蛋與貓 / Powered by LOFTER