什錦炒蛋與貓

文章放置處。
什麼都吃,最喜歡JUMP!
好像沒在這裡說自己叫什麼過,我叫阿歷。
刀劍亂舞 & あんスタ進行中
錯字山多。

數珠丸不來

寫個現paro段子供養我的錢包。

之前的師生石青後續。



  石切丸有一陣子沒看見青江了。

  自從青江順利高中畢業,石切丸也從教師的工作辭職,準備回到三條神社繼承家業。為了補上空白,石切丸特地重回總本社修行,這段期間剛好卡上青江大學入學的忙碌期,兩個人沒怎麼聯絡,甚至連訊息都很少傳,更別說好好通話一次。等到青江忙完期中考,石切丸的修行也暫告一個段落,兩個人終於可以見上一面。

  不過不只兩人就是了。

  「我就說為什麼要特地約在商場門口見面……原來青江你的弟弟到日本啦……」

  石切丸很努力不顯示出任何負面情緒,青江看起來也有點愧疚。

  「那孩子硬要跟過來的。他突然說要和我一樣讀日本的高中,所以下個月就會轉學過來了。雖然遲了點,不過學力應該跟得上吧……喂!數珠丸!過來和老師打招呼。」

  「您好,我是三條石切丸,以前在你哥哥的高中任教過。」

  數珠丸對石切丸的反應並不熱絡,只是點點頭說:「我是數珠丸恒次」,話語就沒了下文。

  好尷尬……!雖然不覺得弟弟已經察覺兩人的關係,但石切丸還是覺得異常無所適從。

  數珠丸的身高只比石切丸矮一些,像是突然抽高、但身體還跟不上發育,那種青春期特有的細長四肢十分顯眼,數珠丸雖然比青江高上許多,但那這種小細節可以發現他的確是弟弟沒錯。

  「是說數珠丸你的頭髮又沒剪啦,真是的、不是說在日本拖著長髮走很顯眼嗎?在之前的國家是很普通沒錯啦……」

  青江像是不怎麼在意三人之間的怪異氣氛一樣,突然抱怨起數珠丸的頭髮。被哥哥碎念的數珠丸也無法完全無視青江,只能開口解釋:「因為宗教上的理由不能剪髮。」

  「亂講,我們家不是信日蓮宗的嗎!」

  青江一句話就把數珠丸的理由堵了回去。



--

鍛不到數珠丸好傷心好難過(つω;`) (つω;`) (つω;`) (つω;`) 

评论(22)
热度(67)
  1. 歐利什錦炒蛋與貓 转载了此文字

© 什錦炒蛋與貓 / Powered by LOFTER