什錦炒蛋與貓

文章放置處。
什麼都吃,最喜歡JUMP!
好像沒在這裡說自己叫什麼過,我叫阿歷。
刀劍亂舞 & あんスタ進行中
錯字山多。

[小狐丸&三日月] 眼福

是的,系列化了。(被打)

這是現代小狐丸和三日月兄弟的現代paro短篇系列,敘述兩個人(&三條家)的吃喝日記。

《摩訶摩訶不思議與青江君》前提,兄弟以上不是CP。


[小狐丸&三日月] 畜生腹

[小狐丸&三日月] 避雨

之前的是這兩篇~~


[小狐丸&三日月] 眼福

  「吶,三日月。」

  小狐丸端著兩張盤子走向躺在沙發上呈現關機狀態的三日月,三日月聽見了呼喚卻沒有反應,沉靜的睡臉美得不可方物。

  「……」

  將盤子放在客廳的茶几上,小狐丸蹲下觀察三日月。雖然由相貌類似的異卵雙胞胎兄弟說出口相當自戀,但就小狐丸和各方能人異士接觸過的經驗來看,除了三日月、未曾見過如此精美的容貌。

  但這男人皮相下的東西相當令人遺憾就是了。

  小狐丸百般無聊地嘟嘴吹出一股氣,將三日月弧度完美的瀏海吹得亂七八糟,但這點惡作劇反而給睡著的男人增添了些許無助的美感。

  站起身來,小狐丸站到客廳角落的觀葉植物旁,一副深怕有人聽到似的,掩住嘴小小聲地開口:「……有東西吃喔。」

  三日月張開了眼睛,露出了幾乎能讓空氣散布櫻花香味的笑容。

  「我要吃。」

  真的是相當令人遺憾。

  兩個花紋優美的磁盤上分別裝著提拉米蘇,那是一種義大利傳統的蛋糕,傳統的作法是用咖啡或藍姆酒浸泡的手指餅乾當基底,加上蛋黃與馬斯卡彭起司的混合蛋糕體,再灑上可可粉。

  「你要那一盤?」

  小狐丸指著有著明顯差異的提拉米蘇,三日月毫不猶豫指向其中一盤:「這個。」

  「唔,果然。」

  看見三日月的選擇、小狐丸顯得相當開心,用諺語來比喻,就是「狐狸尾巴都要露出來」了。

  三日月選擇的提拉米蘇切成整齊的四邊體,最上方放上薄荷葉,襯著可可粉的顏色顯得相當可愛。另一盤則是像爛泥般,淺黃色的的蛋糕體歪歪斜斜地倒在盤上,撒在上頭的可可粉氾濫得到處都是。

  「你覺得那一盤看起來比較好吃?」

  「這個。」

  三日月還是指著最初選擇的那盤提拉米蘇。

  「很好很好,開動吧。」

  小狐丸用湯匙吃起了像泥巴的提拉米蘇,三日月則是用叉子慢慢地切開那塊整齊的蛋糕。吃到一半,小狐丸將自己的盤子與湯匙遞給三日月,要他吃一口看看。

  「哪一邊比較好吃?」

  「我的?」

  「有發現你那盤是蛋糕底,小狐我的是餅乾底嗎?」

  「嗯,沒有發現呢。」

  「現在知道了,覺得哪邊比較好吃?」

  小狐丸繼續追問,三日月慢悠悠地拿起湯匙又吃了一口小狐丸的份。

  「……還是我的?」

  「噗。」

  「嗯?」

  「什麼事也沒有。」

  小狐丸身體不自然地抖動了起來,就算遲鈍如三日月也能發現他在憋笑。

  「……狐狸你又來了嗎。」

  「噗哈哈哈哈哈哈!三日月你果然是味覺白痴!」

  切得很美的提拉米蘇是便利商店買來的蛋糕,至於像爛泥的蛋糕,則是用北海道農家航空寄送的馬斯卡彭起司、由小狐丸親手製作的提拉米蘇。

  三日月吃不出分別。

  「哈哈哈哈……三日月果然是用眼睛吃飯的,笑死了。行了行了,超商的我等等幫你吃掉,小狐給你切大塊的美味提拉米蘇喔……噗哈哈哈哈哈——」

  惡作劇成功的小狐丸露出來外人難以窺見的誇張笑容,很滿意地回到廚房準備新的提拉米蘇。

  三日月楞楞地等待著追加的點心。

  照理說三日月應該會感到生氣,但他完全沒有任何怒意,反而相當習慣。三日月確實是個味覺白痴,敢藉此戲弄三日月的人,開天闢地以來只有小狐丸一人。

  換個方式想,三日月很感激這世界上還有人膽敢對自己開如此幼稚的笑話。

  小狐丸也很清楚這點。

  過了一會,小狐丸帶著兩大盤提拉米蘇回到客廳,又在客廳一旁的吧台翻出手沖咖啡的器材。雖然給嘴笨的三日月即溶咖啡他也分不出差別,但如果沒在戲弄人,小狐丸絕對是自己吃喝什麼,便給三日月準備一樣的東西。

  「哎呀,這次比上次的柿種還好玩。三日月你還記得嗎,上個月的柿種?」

  「記得呀,柿子的種子嘛。」

  「不是啦,那是仙貝的一種。」

  小狐丸之前給三日月餵食了超市的特價柿種後,又讓他吃百貨公司地下街賣的高價手工柿種,三日月不失小狐丸所望,完全分不出兩者的差異。

  「嗯,我還記得都鹹鹹的。」

  三日月只說得出來這種評語。

  「有個吃不出美食差異的兄弟,我也只能在擺盤上加油了。因為三日月口福的鑑賞不行,眼睛還是挺利的嘛。」

  小狐丸手腳俐落地沖好了兩杯咖啡,三日月的份不忘加上砂糖與牛奶作成拿鐵,還利用奶泡打出了一隻渾圓可愛的白貓。三日月看著奶泡貓笑了出來。

  「非得讓我的兄弟過足眼福才行呢。」

  「那就麻煩你了。」


评论(10)
热度(62)
  1. 歐利什錦炒蛋與貓 转载了此文字

© 什錦炒蛋與貓 / Powered by LOFTER