什錦炒蛋與貓

文章放置處。
什麼都吃,最喜歡JUMP!
好像沒在這裡說自己叫什麼過,我叫阿歷。
刀劍亂舞 & あんスタ進行中
錯字山多。

[一期一振中心] Boy Friend

BGM:aiko - ボーイフレンド (Boy Friend)

沒有CP&友情向

一期和江雪是卡拉OK之友的現paro段子

有一句話鶴丸

抱歉了我心中的一期果然也很怪(到底我心中的角色有誰不怪啊)

 


[Boy Friend]



  「歌單OK、啤酒OK、毛豆和沙拉口味pocky也OK,一切準備就緒。」

  一期一振在卡拉OK包廂的三人沙發上坐得筆直,確定這個冷氣溫度極低的小空間一切都就位,他才伸出手拿起卡拉OK的遙控器。

  「首先是,aiko小姐的Boy Friend——」

  熟練地按出已經背起來的歌曲單號,一期一振毫不遲疑地對機器發送出點歌的信號。

  對著教室門口的停課單,一期一振忍不住停住腳步,陷入一陣短暫的呆滯。

  他完全不知道該做些什麼。

  大學難得停課的下午,弟弟們都還在學校上課,好友們各有課程或工作,獨處?他沒想過。打電話找個人一起度過?他也沒想過。

  獨處不在他的本週計畫內。

  一期一振不是個擅長發呆的人,迷茫還在腦海盤旋不去,腳步就擅自走出大學校園,柏油路面反射出一股耀眼的陽光,加上道路旁大樓玻璃的反光,一期一振覺得自己就快失去了前行的方向與動力,明明春風還帶著寒意,身上也還穿著牛角扣大衣,一期一振卻覺得口乾舌燥。

  回過神來他就站在車站西邊的卡拉OK店前。

  「平日費用超低!還送一杯飲料!一個人也能用大包廂!」

  櫃台後黃底有著卡通角色的海報上大致寫了這些東西,不過一期一振連看都沒多看一眼,他從證件夾拿出深埋底層的卡拉OK店會員卡,堅定不移地交給店員。

  「我要唱三小時,還要要集點。」

  然後他到了包廂內,空間大概容得六人的包廂算是不小,但下午時段其實也有機會一個人使用可供二十個人歡唱的超級大包廂,不過一期一振特別請店員給他小一點的包廂,因為跳動起來比較不會害羞。

  隨著歌曲輕快的節奏響起,一期一振拿著麥克風跟著拍子輕輕地跳了起來,在彈性牛仔褲包覆下的雙腿離開了地面、落下、又因為施於鞋底的力道而再度彈起。

  短而蓬鬆的髮絲也跟著甩動,一期一振十分開心。

  ——「早く逢って言いたい、あなたとの色んな事」

  雖然自己的生活裡沒有特別想見的人,也更沒有形形色色的事能說,自己又是個男人、理應不懂這首講述少女戀心的歌曲,但一期一振每次唱起這首歌,情緒總是能輕易被拉起,彷彿隨著歌曲的女主角懸浮於宇宙之中。

  就算滿足於平凡而毫無變化的日常,稍微有點不滿足的時候,來到卡拉OK包廂成為不同的自己就行了。

  唱完了第一首歌,一期一振坐回沙發,舉起啤酒杯大口灌了四分之一杯。杯子裝的其實是無酒精的發泡酒,因為不能讓弟弟們發現自己大白天就喝酒,不過現在的發泡酒做得十分美味,味道和啤酒差異不大,所以完全沒問題。

  「先來唱幾首aiko小姐的歌,然後……反正沒有其他人,唱舊歌也沒問題吧?」

  一期一振在點歌器觸控面板點了幾下,很快點好了數首aiko的名曲,順便點了大塚愛的さくらんぼ。雖然是有點時間的歌了,但一期一振很喜歡這首歌給人的精神振奮感。

  「啊、對了。」

  在歌曲的前奏響起之前,一期一振打開手機的通訊軟體,給好友江雪發了訊息。

  「一人卡拉OK中,要來嗎?」

  出乎意料地,回應很快就來了。

  「傍晚有法會,遺憾。:’(」

  並附上一個很可愛的哭臉表情符號。一期一振覺得那張臉和江雪本人有點像。

  不是沒和人一起唱歌過,但嘗試過一次後,一期一振很訝異自己覺得一個人唱比較輕鬆,頂多和江雪一起搶搶麥克風,就這樣,不要再多了。雖然江雪總是點中島美雪的悲情歌,聽著聽著會非常想哭,但和江雪一起很好,兩人互補的感覺也很不錯。

  一期一振想起他和江雪唯一一次邀鶴丸來唱歌,鶴丸看著一期一振點了數首西野カナ後的反應。

  「哇,你比西野カナ還不搖滾耶。」

  鶴丸說話的時候一臉訝異。

  結果兩人差點打起來。

  還好身為僧人的江雪出乎意料很擅長阻止打架,才避免兩人可能的亂鬥。

  一邊反省著自己的脾氣,一期一振唱完了剛才點的歌單,喝了半杯發泡酒後,又打了包廂電話給櫃台。

  「您好,我還要一杯無酒精啤酒——」

  加點完畢,一期一振鑽進包廂內部的小廁所,過了幾分鐘後出來,拿起桌上附贈的濕毛巾擦起溼透的手。

  「……果然還是再唱一次好了,Boy Friend。」

  ——「二人の時間は止まる,好きよボーイフレンド!」

--

如果可以請聽著BGM看wwwww

评论(12)
热度(27)

© 什錦炒蛋與貓 / Powered by LOFTER