什錦炒蛋與貓

文章放置處。
什麼都吃,最喜歡JUMP!
好像沒在這裡說自己叫什麼過,我叫阿歷。
刀劍亂舞 & あんスタ進行中
錯字山多。

[黑子的籃球同人] 藝能企劃(3)如果各校是經紀公司

如果各校是經紀公司的話,會是怎麼情況的架空企劃。

以下是設定!藏了很多人物!(欸)


帝光映画

簡稱帝映w

是日本業界最大電影公司。

歷史悠久什麼的不用說,演員訓練班也很驚人,培育無數的名演員。

但也因毀掉或拋棄無數新星/演員/偶像而爭議四起。

各種傳言很難聽,但想投入名下的孩子還是很多。

欣賞學院派演技,但也要求強烈的個人魅力,超無理的。

總之、是為天才們存在的地方。


誠凜プロモーション(Promotion)

成立時間不到十年的小公司

主力成員是搞笑藝人,大概有一兩位藝人手上有固定節目……大概這種程度。

和劇場有合作關係,LIVE和見面會收益很好。近兩年開始發展演員部門,以前舞台劇成員為主。黑子也是從那邊的關係來的。

歌手、偶像方面完全不行。w


KAIJO Works

意圖全方位發展的經紀公司,業界中上規模。

模特兒專,算是頂尖,巴O時裝週等級之類的w

但演員和通告藝人卻都是三流模特兒,雖然如此也很受歡迎。

超級賺錢。

公司支柱是知名經紀人。完全是個好男人,想要結婚NO.1排名比手上的模特兒還高。


秀德製作(Production)

老字號經紀公司,成功推出長青藝人和國民偶像,最近卻有點無力。

大概是宣傳部門人才不足,讓經紀人部門的組長很想開手下家的小貨車碾死人。

不管薪水是三萬元還是天價都是領現金,這點讓人很困擾。

社長覺得在港區的總部大樓很破爛,但地點很好地價稅又超貴,所以也懶得改善。(社長是個懶人。)


桐皇エンターテインメント(Entertainment)

株式会社桐皇控股集團(桐皇グループホールディングス)的子集團,

本家是做出版、印刷的,漫畫、寫真集和偶像自傳很賺喔w(欸)

Entertainment負責管理旗下藝人,這兩年為了解決虧損大規模改組過,實際掌權者是空降的取締役専務,據說以前待過JRA,關西出身,是個很會跟手下藝人打好關係的男人,幾乎沒有私生活。

每次都以豪賭般的手法推出新人,很讓人傷腦筋。

捲毛的那位社長不管事。


陽泉舍

前女演員的社(舍)長很正很兇暴,公司制度隨之很隨性。

規模不小,但人員卻分散全國四處,有時後會有分公司只有兩位成員的狀況。(不含經紀人)(也不是下放w)

社(舍)長喜歡的工作都會接下,成員也亂收,超混雜。

海外連續劇或電影龍套之類的工作意外多,非日本國籍的藝人門下也不少。

地方電視台工作也很多,推銷物產農產品之類的大使也接www

成員和工作莫名混雜的公司,伊O幸太郎大大的電影一定都找這種公司幫忙的啦(欸)


洛山集團(Group)

跨平台的大型出版集團,底下有很多公司,音樂、電影、動畫、電玩、雜誌、漫畫和一般書籍什麼都做。由赤司家主導經營。

對演藝圈影響力第一,以階級制管理藝人,分藝能一部到六部,其他如廣告部門、特殊部門之類的。

但經紀人都以類似家庭的溫情與藝人溝通,並非高壓統治。

旗下成員忠誠度很高,而跳槽違約金也是業界最驚人的。

對旗下藝人在網際網路的肖像權很嚴苛,會要求日本國內網站刪除沒有版權許可的圖片www

總之是大大。


其他的其他(欸)

奇蹟世代演出戰隊時皆沒有正式從帝映演員實習生畢業,工作都是由帝映宣傳部管理的(暫時)。

節目結束後經紀權釋出,各經紀公司搶人大戰和職棒的新人抽籤差不多wwwwww

但抽選會時黑子偷偷消失,沈寂一段時間後自行接了改編舞台劇工作(騎公路車的那種w),之後才和誠凜プロモーション接上線。

實習生時期,黑子在帝映的遊樂場作過玩偶裝打工,那時和木吉前輩認識。木吉移籍後邀請他也來誠凜,大概是這樣。


评论(4)
热度(3)

© 什錦炒蛋與貓 / Powered by LOFTER