什錦炒蛋與貓

文章放置處。
什麼都吃,最喜歡JUMP!
好像沒在這裡說自己叫什麼過,我叫阿歷。
刀劍亂舞 & あんスタ進行中
錯字山多。

[排球少年][黑研] 男朋友為什麼不溫柔一點

[男朋友為什麼不溫柔一點]

 

閃光注意。

這是轉珠廢人研磨和他的分身帳號(黑尾:喂!)的故事。

由於三次元春高改制的時間和「P○D」、「Lin○」上架時間搭不起來,所以請把本文當作廢萌文來讀,謝謝!

可以的話請GO吧!

 

  「阿黑。」

  聽慣的青梅竹馬的說話方式,說不定會讓其他人很火大,坐在書桌前的黑尾聽到研磨呼喚自己的聲音,突然有了這個想法。

  黑尾回頭望向研磨,和將聲音含在嘴裡般的發音類似,本人也是一副毫無幹勁、缺乏生存欲望的樣子。

  「怎樣?」

  拿著黑尾的手機遞還給主人,研磨沒發覺自己正微微撅著嘴唇,臉上大大地寫著對黑尾來說很好讀懂的不滿。

  每次借黑尾的手機玩,研磨一定會開口詢問黑尾是否同意,但之後的事——任何會妨礙遊戲進行的事研磨都會自行解決,不再徵求黑尾的意見。於是通訊軟體被強制關閉、鈴聲也轉為無聲,任何有關手機的奇奇怪怪通知消失無蹤,這時黑尾的手機是為了(研磨的)遊戲而生。

  熟知黑尾的人、遇到黑尾暫時在資訊時代消失無蹤的情況,大概都能推測出始作俑者是誰。不過、遇到這種情況,並不用為找不到黑尾而困擾,此時只要撥打孤爪研磨同學的手機就能找到黑尾。

  前提是研磨的手機還有電就是了。

  「你上Line叫有月讀或洛基的人上線一下……我找不到人組隊。」

  研磨的臉微紅,小小聲地說出自己的要求。

  黑尾覺得那個介於生悶氣和羞恥的表情實在有夠有趣的。

  救命研磨超可愛的救命我要死了——壓抑住心中慘叫的那個高中三年級男生,黑尾面不改色地點開被消音的通訊軟體中最吵的那個群組,開始打字。

  「怎麼不開自己的帳號?」

  「我沒有那兩隻啦。」

  研磨撇開頭,不肯正眼看著黑尾。

  「可以換隊長啊,何必堅持玩這隻大叔。」

  「因為是阿黑你的帳號啊,你超適合大國主。」

  研磨覺得這句話解釋得非常充分。

  智慧型手機父母是慶祝黑尾考上高中而贈送的禮物,當時還陷於升學考試地獄的中學生研磨第一次對黑尾露出毫不掩飾的羨慕。

  研磨非常想玩某個手機App轉珠遊戲。

  被青梅竹馬少見的懇切眼神攻擊,對於那種既閃亮又柔軟,而且深知自己再努力一點哀求就能成功達成目的,根本是笨拙到不行的可愛,高一的黑尾少年被擊敗了。

  就算壞心眼地把手機舉高高的讓研磨搶著玩,或是規定研磨要念多少時間的書才能碰手機,甚至在研磨偷懶不用功時當著他的面把人家精心計算的遊戲體力全部玩掉,黑尾還是知道自己輸了。

  著實束手無策。

  一年過後,在手機遊戲的勸誘和黑尾的斯巴達教育下,研磨總算考上音駒高中,如願拿到自己的升學禮物。

  黑尾本來以為研磨有了自己的智慧型手機,就會拋棄原先在黑尾手機的遊戲帳號。不過、研磨手機的耗電速度比黑尾預想中的快,所以研磨偶而還是會偷偷摸上黑尾的手機。

  「主帳號在自己的手機,阿黑的手機就是副帳號。……你要每天登入領東西喔?」

  「好啦好啦。」

  研磨耳提面命的樣子實在很好玩,黑尾回想起青梅竹馬憂心忡忡的樣子,再對照眼前超不滿的布丁頭,終於笑了出來。

  黑尾在群組上丟了訊息,很快地大量貓咪貼圖和揶揄反應湧了過來。

  『黑尾的手機又被貓咪臉佔領了wwwwwwww』

  『孤爪看了這個群組,明年就不能拒絕當主將啦!這是網羅!』

  『又一個犧牲品嗎』

  『wwwwwwwwwwwwww』

  『研磨怎麼可能親自打字給你們,是我啦。有月讀或洛基的人換一下隊長。感恩。』

  『黑尾你好可臉wwww』

  『打錯字比較可憐。還有你們怎麼這麼閒。』

  『(貓咪趴地貼圖)』

  『(貓咪舔毛貼圖)』

  『(貓咪舔蛋蛋貼圖)』

  『黑尾你的真新居然用在當轉珠的工具人,可臉』

  『木兔你的錯字和文法超慘……我都要為赤葦哭惹・゜・(PД`q。)・゜・』

  『・゜・(PД`q。)・゜・』

  『・゜・(PД`q。)・゜・』

  『・゜・(PД`q。)・゜・』

  『・゜・(PД`q。)・゜・』

  『為什麼是赤葦(´・ω・`)』

  『赤葦超慘der』

  群組閒聊益發激烈而且矛頭即將指向梟谷學園的王牌和二傳手之際,研磨戳了戳黑尾的肩膀。

  「阿黑。」

  「嗯?」

  「赤葦換月讀上線了,我可以組隊了。」

  指著自己的手機螢幕,研磨登入自己的帳號確認好友列表,發現有人上線便立刻向黑尾討回手機。

  「還真的上線了喔……赤葦……」

  研磨在黑尾身後,看著閃個沒完沒了的通訊軟體,忍不住眉頭深鎖。

  「……你們主將群組真的很無聊。」

  「嗯,超無聊。而且烏野那兩個還沒加進來就這麼吵了,他們沒有智慧型手機。」

  黑尾將通訊軟體關掉,將手機交給研磨。

  「你還真喜歡用大叔組隊啊,過不了關也堅持用他。」

  「就說……因為是阿黑的帳號嘛。」研磨點開遊戲,在等待畫面載入的時間,不厭其煩地解釋已經對黑尾說過很多次的話:「大國主的隊長技能是combo打到6次以上,所有寵物攻擊力變4倍,超像接球狂阿黑。而且冷卻敵人攻擊的主動技也很阿黑……」

  「我在你心中的形象絕對很奇怪啊!喂!」

  遊戲載入完畢,研磨迅速點入關卡,不再理會黑尾。

 

  黑尾其實很想在群組說,研磨願意出門打排球已經是真愛的表現了,你們懂什麼——但仔細想想,這種事說出來只會讓自己看起來比赤葦還可憐吧。

  這種事果然還是自己知道就好。 

--

沒有錯標題是黑尾視角,可惡啊燒黑尾。

评论(9)
热度(161)

© 什錦炒蛋與貓 / Powered by LOFTER