什錦炒蛋與貓

文章放置處。
什麼都吃,最喜歡JUMP!
好像沒在這裡說自己叫什麼過,我叫阿歷。
刀劍亂舞 & あんスタ進行中
錯字山多。

[排球少年][黑研] Honey! Honey! Honey!

以下宅宅的。

黑尾超煩注意。


[Honey! Honey! Honey!]

 

  研磨第三次拒絕了黑尾某個要求。

  一般情況下,研磨不會拒絕黑尾。應該說「拒絕阿黑」這個概念目前還不存在於研磨的腦中,他對自己的青梅竹馬相當放任且隨波逐流。只要黑尾開心,自己倒是可以勉強忍耐——兩人的相處通常都是這種感覺。

  不過,研磨也想不起黑尾有過什麼特別死纏爛打的紀錄。畢竟年長一歲的青梅竹馬相當了解研磨。

  「阿黑你好煩。」

  「不然試一次就好?」

  研磨的目光追逐著智慧型手機螢幕上的彩色珠子,指尖飛快地移動。他沒有理會黑尾,充耳不聞那黏糊糊的追加申請。

  「等通關再說……不想浪費體力。」

  「欸,才幾句話不會死掉吧。」

  「會啦。」

  回完話黑尾隨即安靜了下來,研磨猜黑尾大概是撿起房間地板上的漫畫週刊讀了起來吧。研磨沒用幾分鐘便結束了手上的轉珠遊戲,但他沒告訴黑尾,估算一下剩下的體力,又點開了一局新關卡。

  不過這關簡單多了。

  「……阿黑。」

  「嗯?這本你不是看完了?我沒折到書頁。」

  「折到就算了,這週的彩頁我都不喜歡……我說、你為什麼想那樣?」

  「什麼那樣?」

  不用抬頭,也知道黑尾擺出了怎麼樣的笑容。奸詐、黑心、幸災樂禍又散漫,大概是這樣吧。

  「最近你們主將的Line群在流行什麼無聊的遊戲嗎?」

  「居然被說是無聊的遊戲啊……我可是很認真的。」

  研磨趁遊戲進行的空檔瞄了黑尾一眼,果然是笑著的。但笑容看起來有些無奈。

  「是真心的。」

  「嗯,大概知道。但我也是真的不要。」

  「什麼嘛——」

  黑尾大喊了一聲,便拋下手中的漫畫週刊,大字型躺在地板上。身材高大的黑尾在研磨的房間中顯得佔位子。研磨本來坐在床腳旁,他被黑尾的頭髮掃到腰部,很癢。研磨慢吞吞地爬上床鋪,雙眼視線還是沒離開手機螢幕。

  「我覺得我們很適合喔。」黑尾對著研磨說。

  在床鋪上縮成一團的研磨一時沒有反應,黑尾也只是繼續躺在地板上佔位子。

  「……這種情況就像小孩子想要的玩具是森林家族,收到的卻是樂高。雖然原料和設計有基礎上的共通點,但最重要的外在卻出了差錯吧。阿黑和我就是這種感覺……喔。」

  「嗯,略懂。用樂高小人玩《進擊的巨人》家家酒就沒有獵奇感了。」

  「對啊,阿黑的興趣不是樂高吧。」

  「可是光我聽得懂你剛才說什麼這點,研磨就應該選擇我啊。」

  體力用完了。

  研磨悄悄地打開另一個遊戲,準備在全世界散佈致命病毒。

  「興趣很重要……阿黑那麼惡劣的喜好我跟不上。」

  「在你心中我到底有怎麼樣的興趣啦,我明明超普通的。」

  「那個、梟谷的木兔前輩,應該就和你很合。我是說有點惡劣的那種地方。」

  「……」

  黑尾徹底無語。

  病毒的進化數值點完,遊戲需要進行的操作就不多了。研磨暫且從床上探出頭,查看正躺著狠瞪研磨床底的黑尾。

  「生氣了?」

  「和木兔說合也是合得來,但完全不對,方向錯了。那個傢伙我不要。送給我一億元也不要。」

  「那……翔陽那邊你們很中意的一年級眼鏡——」

  「月島是很可愛但我才沒有想對他出手。」

  「你剛剛那句講超快的。」

  還有我忘記他的名字了,你的記憶力真好,研磨想。

  研磨撈回手機,繼續幫自己剛才培養的病毒增加傳染方式——鳥類傳播二級、確定。

  「啊啊不管啦,月島不重要。研磨和我交往嘛,先試一次也可以,拜託。」

  「但是我不像月島那麼……M?交往起來沒樂趣唷……總之不要。」

  研磨第四次拒絕黑尾的交往請求。

  「為什麼?」

  「當阿黑的男朋友太顯眼了……阿黑當男朋友也很顯眼。不要。」

  第五次。

  「研磨能和我做,但是不要和我交往?」黑尾的聲音聽起來很愉快。

  「我才不要和阿黑交往。」

  第六次的拒絕,這次研磨等到遊戲快結束時才回答。

  手機螢幕上,滿滿的紅點和紅線不斷散佈,這次遊戲進展很快,研磨的病毒殺死冰島上的最後一個人類,世界徹底滅亡了。

  研磨還沒來得及再開一局毀滅人類大業,手機就被黑尾一把抓走。黑尾熟門熟路地撈起床頭地板上的手機充電器,插好一切的插頭後,手機就被丟在一旁。

  「那我可以和別人交往?」

  「……不要。」

  雖然只要阿黑開心就好,但果然很麻煩。研磨估算著自己到底還能拒絕幾次,這年頭想要偷懶,果然是件不容易的事。 




--
以下略。(欸!)

如果有人想看接下來的發展(都是肉)我再來寫……可能會在CWT上賣吧。(超隨便)

新刊廣告連結走這裡

雖然內容有肉但不是肉的內容也很多!沒辦法從頭肉到尾是我的問題,抱歉啊Q口Q

评论(21)
热度(52)

© 什錦炒蛋與貓 / Powered by LOFTER