什錦炒蛋與貓

文章放置處。
什麼都吃,最喜歡JUMP!
好像沒在這裡說自己叫什麼過,我叫阿歷。
刀劍亂舞 & あんスタ進行中
錯字山多。

[全職高手] 我流哨兵嚮導設定(1)

之前寫的設定。
哨兵嚮導是什麼我就不科普了啊,直接上啦!


人物部份

葉修→前任是傘哥,傘哥垂死時葉修大大的精神嚮導把傘哥的精神嚮導吃掉了,所以哨兵、嚮導兩種性質並存於葉修大大身上。(葉修大大和傘哥是第一組試吃吃喝喝精神嚮導的人,其他嚮導應該撐不到被吃完就死了。)

藍河→普通人,體質比較敏感,有時會不小心散步到戰場,因而經常被哨兵們的精神波大戰震翻。這一定是某種都市傳說體質吧。(欸)

小喬→哨兵。美味的新人。感覺他人情緒能力過高,一開始精神嚮導姿態很不安定,遇到葉修大大後立刻穩定下來。擅長區域搜索。

邱非→哨兵。超級穩定,少數能長期脫離嚮導、擅長單兵作戰的哨兵。其實只是太少獲得補給才擁有極高忍耐力,新嘉世好窮的。

喻隊→嚮導,和黃少綁定了(好傳統)。擅長解讀事物運作的法則,但整體處理速度很慢,哨兵狂暴化時老是來不及因應。我的手寫筆記上頭有「限制是兩回合才能出一次手牌」敘述。(欸)

黃少→超喜歡製造無意義資訊量的哨兵,但垃圾訊息攻擊只對雜魚有用XD。和喻隊綁定了(還是好傳統)。擅長潛伏與狙擊,意外是個堅忍的傢伙。手寫筆記寫成「反擊優勢,擲骰落後對手的話可以重擲一次」。這是在設計桌遊還是哨兵嚮導啊……?!

小周→超容易精神污染別人的哨兵。雖然畫風長那樣但完全不懂得適應環境,也不擅長忍耐。攻擊性出乎意料強。移動的人形機關槍。

江波濤→接收訊息量大到幾乎來者不拒的嚮導。離開哨兵太遠身體會出現輕微成癮反應,類似沒喝咖啡頭痛。最喜歡小周吃到飽啦。(資訊的意味)

孫翔→哨兵,被小周撿到然後就3P了。(欸)不知不覺成為江波濤的自助餐菜色,但本人沒發現。小周很喜歡有人比自己更不懂得忍耐,這樣顯得他很乖巧。

大眼→最強的非哨兵嚮導人類。微草的設定是最強普通人集團,據點是市政府。大眼自稱是普通人但都沒人要相信,謠傳他的資訊整合能力比三流嚮導好。其實人望才是特殊能力。

小高→雖然是個普通人類但情緒高昂時對哨兵們非常有殺傷力,真是不可思議的特殊體質啊。完全沒有嚮導的能力也沒有精神嚮導,所以能確定是普通人。

張新杰→嚮導,和老韓綁定了(依然傳統)。大部分嚮導能力都很高強,唯獨野性很貧弱,有時候會搞不太懂老韓戰鬥中的反射訊息。雖然本人很在意搞不懂老韓,但其實那點雜訊完全不影響戰鬥。

老韓→瞬間爆發力數一數二的哨兵,能在戰鬥中壓抑部份感官,以便專注於突襲。但其實是人老了只能緩著點,而且雜訊過多張副會很困惑。年輕時可以輕易把三位嚮導同時搞爆。

張佳樂→乍看很像哨兵的普通人,其實只是直覺比較強烈。因為不是哨兵,使用機器和槍械不會有感官負擔。

林敬言→假裝自己是普通人的哨兵。因為身體運動能力沒比頂尖運動員好,所以經常偽裝成普通人活動,擅長潛伏和諜報。

方銳→假裝自己是哨兵的嚮導。處理的資訊量過大就會立刻睡著的廢物點心,生存意義是在戰場睡覺。超喜歡軍用糧食(隨便偷吃路過的哨兵的資訊),但食量小。(江大大笑而不語。)

孫哲平→哨兵,歷經長年作戰,感官退化中,只有痛覺變得特別靈敏,基本上離開前線不再戰鬥。右手神經要廢掉了。


背景設定

塔→太90年代了所以改掉。簡化成哨兵的自治組織,有自治產業什麼的。興欣是偵探社(什麼都做),輪迴是特殊民間警備公司,霸圖炒房地產的,藍雨少林寺……還是好90年代喔。藍雨根據鶴太太的提議改成科學園區XD。微草是市政府的顧問團,想成爆肝工程師就對惹。

場景→完全架空的巨大城市「榮耀市」,類似Batman的高譚市、是全世界恐怖活動密度最高的地區。每個組織(戰隊)各自在城市擁有勢力範圍,例如興欣在房價很低的平民區、輪迴在高級商業區、霸圖在金融街、藍雨還是在少林寺。微草在市政大樓。

兵器→大部分哨兵使用熱兵器會有強烈的感官負擔(相較冷兵器),也不會因為槍械的遠距離攻擊而減少殺人罪惡感,多數哨兵連熱兵器的訓練過程都會抗拒(但配合嚮導可以減少抗拒感)。使用雙槍作武器的小周基本上是很神奇的。自給自足的葉修大大也能用熱兵器。

精神嚮導→基本上是動物型態,但不一定是現實世界的動物,也有可能是幻想動物。隨著精神穩定程度而改變,有時候會出現兩三種動物合成的精神嚮導。精神越平穩(或強勢),精神嚮導型態也會越安定。
葉修大大的精神嚮導是合成獸,因為不想讓人知道本來的模樣(自己+傘哥)所以會刻意變形,但葉修的精神其實是很安定的。
精神嚮導有時會主動攻擊敵人,也可能為了不讓敵人了解己方情況而隱藏精神嚮導,運用精神嚮導是戰略重點。(猥瑣派的都會把精神嚮導藏起來。)
轉型的人精神嚮導型態也會改變,方銳是代表。他不擅長接納哨兵(處理哨兵資訊),反而擅長精神攻擊(例如滿滿羞辱感的精神陷阱),偽裝成哨兵對他比較方便。我覺得假冒哨兵/嚮導/普通人的梗超萌,看得到吃不到棒棒的!
順便一提,腦死精神嚮導就會消失。

精神污染→哨兵腦內資料量太大,而且精神相對一般人是壓倒性存在,暴走情況下容易讓普通人類精神失調。強大的哨兵甚至能看對眼就把其他哨兵或普通人的精神和自己同調或洗白,小周很容易造成這種災害。(類似讓對方崩潰)
一旦被精神污染,精神嚮導也會隨之扭曲。例如不夠強大或沒有架起防禦就接近小周,精神嚮導很容易長出怪東西。(如果到動物型態的精神嚮導「長出人類的手臂」的情況,可以說已經是廢人了……)
江波濤大大可以讓怪東西消去。真不愧是江大大!
順便一提喻總洗掉怪東西的速度超慢,但黃少對精神污染的抗性大概也是哨兵中最強的。(因為超會忍)

哨兵嚮導能力(打架方式)

哨兵
1.身體感官強化:哨兵>>>>頂尖運動員>老林>>普通人>宅男藍河。
2.精神干涉:能力越強,精神干涉的對象越多、距離也越廣泛。精神干涉的能力很難靠哨兵自制力掌控,需要嚮導調整。小周的精神干涉能力無法靠自己控制,已經到精神污染的程度。控制程度:普通人>哨兵>嚮導,偶有例外。
精神干涉的能力是放出系,和用銀武打架差不多。(好粗糙)
3.哨兵之間打架大多以精神攻擊分出勝負,畢竟感官和反射能力加強到極點,手臂也是會斷掉的。再能忍痛,兩個哨兵拿著斷臂甩來甩去也不好看。(欸)

嚮導
1.嚮導的能力比較多樣化,但身體能力和普通人沒兩樣,很容易死翹翹。
2.精神感知人形嗎啡:處理和丟棄哨兵腦中過多的資訊,安撫哨兵的情緒,和哨兵直接在精神世界溝通。簡單來說是嚮導的基本技能。
3.精神屏障:在精神世界設下防線防止哨兵精神資訊過量失控,也能防衛其他哨兵的精神攻擊。
4.每位嚮導的擅長的領域不一樣。例如喻文州的精神屏障能力達到能解析無機物再設置的程度,配合他的精神感知能力,能一眼看穿詭計XD
方銳則是精神感知和處理能力很弱,精神屏障則是攻擊型的。(從「設下被動陷阱」轉型成使用「情感共鳴」暗算別人。)

哨兵和嚮導都有的能力是精神嚮導。
我的設定沒分哨兵或嚮導,兩邊都能控制精神嚮導,全憑個人精神力是否夠強或安定。


--

歡迎拿設定去用,但請務必告知。

想點菜(人物能力之類的)可留言,寫得出來我就會寫。:D

設定人物不多是因為我寫到後來不知道該寫誰了,全職角色太多啦!沒人點我可能下次從女性角色開始寫吧O.O

--

P.S. 哨兵(能在霧霾嚴重的室外打十回合拳擊)>>>>頂尖運動員(能踢世界盃,但霧霾嚴重的室外踢球會吐)>老林(會踢足球但不想踢)>>普通人>宅男藍河(頂多騎腳踏車去買飯)

--

第二回在這裡

评论(7)
热度(70)

© 什錦炒蛋與貓 / Powered by LOFTER