什錦炒蛋與貓

文章放置處。
什麼都吃,最喜歡JUMP!
好像沒在這裡說自己叫什麼過,我叫阿歷。
刀劍亂舞 & あんスタ進行中
錯字山多。

[黑子的籃球同人][木日]香蕉蛋糕

[香蕉蛋糕]

  

  甜食魔人的木吉x超想揍人的日向

  

  木吉覺得有點寂寞。

  

  哇、生日耶,真難得。好久不見了,您過得如何啊——選擇性遺忘了每個人類一年理所當然都會有一次生日的常識,木吉迷迷糊糊的腦袋照例浮現微微脫離常軌的思考,他向客廳裡的月曆恭敬地打了招呼,如同和遠道而來的親戚問候一樣。

  

  和爺爺奶奶一起用完了早餐,木吉一個人站在客廳中動也不動。家人早已習慣他有點奇妙的行動,再說、老人家做事的方式可能比孫子來得更加隨性吧。

  

  木吉直盯著月曆,彷彿這樣作可以幫助他清醒一樣。

  

  他搔著剪得短短的棕髮,搔著搔著手的動作加大,木吉的頭也不知不覺傾向一邊。等到發現的時候,他已經是斜著腦袋看月曆了。

  

  還以為月曆突然掛歪,原來是我頭歪了啊,木吉想,覺得很新奇似地感嘆自己的新發現,默默把頭轉正後,他才回到自己房間準備出門。

  

  「奶奶,我出門了。」

  

  「路上小心啊,鐵平。」

  

  木吉穿著有誠凜高中拼音印刷的上衣,背起書包出門了。日向罵過他很多次沒正式比賽穿便服就好,但怎麼說呢、想炫耀?好不容易回到球隊,也正式打過比賽了,總覺得自己真正回到球隊了呢——木吉有一次是這樣回答日向的怒吼,但話還沒說完,日向的鐵拳就飛了過來。

  

  「說什麼廢話!你本來就是誠凜的一分子,回來就是回來了還要誰認可啊!你是誰啊大笨蛋!」

  

  「呃……球隊創始人?」

  

  「不要給我回答!」

  

  當時的日向非常火大,毆打完後踢向木吉的小腿,雖然聲音清亮,但實際上力道並不大。眼鏡的反光遮住了日向大部分表情,但臉上冒起的青筋很明顯地說明了日向到底是多認真地說出那些話。

  

  全隊沒有一個人阻止日向發脾氣,想必是很贊同他的話吧。連隨後兩個小時的練習,日向一個球都沒傳給木吉,而且教練完全沒有出聲阻止日向。

  

  最後、木吉在全隊的面前向日向道了歉。雖然聲音小得只有日向和教練聽得見,不過看了日向再度怒吼的樣子,大家很明白木吉道了歉,日向也用他的方式接受了。隨後木吉和日向頂著籃球在球場角落罰跪,則是來自教練的天罰。

  

  「抱歉啊,里子。等等請你吃可以吃的筍乾吧~」

  

  「我可不接受賄賂,鐵平。」

  

  「就跟你說過全國的筍乾都可以吃吧。」

  

  木吉回想著和上衣有關的往事,搭上與平日通學相反的電車,過了幾站後,熟門熟路下車。

  

  

  

  「唷!早安啊日向。」

  

  「……」

  

  早晨的民宅區,有個高得非常顯眼的少年站在別人家門口。

  

  木吉按了電鈴兩次,過了五分鐘後才有人慢吞吞地來開門。日向睡意濃厚地探出頭,看了兩眼就火速關上門。

  

  「日向、不用害羞,我一點也不介意看到你穿睡衣的。我不是因為一點小事就會感到幻滅的男人。」

  

  「啊啊,好寫實的惡夢還會說蠢話……」日向的喃喃自語大聲到隔著大門木吉也可以清楚聽到。木吉認不住覺得日向在門內太好了,這樣他就不會看到自己忍笑的樣子,雖然說看到了發脾氣也不錯,但練習前挨打還是避免一下比較好。

  

  「我不是夢喔。」

  

  「我知道,是惡夢嘛……」

  

  「不是啦,是活人。」

  

  「你……知道幾點嗎?」

  

  「六點三十左右?」

  

  「不要一大清早跑到別人家啊,你很煩耶。」

  

  「因為想早點練習嘛。」

  

  門又打開了,日向從內偷瞄著木吉,像是確認什麼過了後,忽然安心了下來。

  

  「還好你還沒蠢到背著重物慢跑。」

  

  「如果我跑了呢?」

  

  「揍、死、你。」惡狠狠留下威脅的日向沒也門關轉身就走,過了一會才又出現。日向稍微把門打開了一點,從裡頭飛速丟出了一個黃澄澄的物體,砸在木吉胸口上。

  

  「給你、生日禮物。你不是喜歡吃甜的嗎?」

  

  「咦?」

  

  「東西拿了就快滾。真是的我還想多睡幾分鐘啊……」

  

  隨著日向沒有停止的碎嘴抱怨,木吉推開門踏入日向家門口,日向驚訝著還沒有反應,木吉緊緊地抱住日向。

  

  「啊啊、好開心。」

  

  「放開我啊你是熊啊你,不準襲擊人類啊!」

  

  真的很開心呢,木吉想。

  

  果然第一份禮物是日向給的太棒了,超乎想像的愉快。木吉把臉埋到日向的頸窩,動作不大不小地磨蹭著。

  

  「大笨蛋!你在別人家門口幹甚麼。」

  

  「讓我抱一下嘛。」

  

  「誰理你啊!」

  

  木吉鐵平、十七歲的生日,非常美好。


评论
热度(6)

© 什錦炒蛋與貓 / Powered by LOFTER